Как правильно и красиво повесить рулонные и римские шторы на окна

Достаточно актуальный для современного человека вопрос — как повесить рулонные и римские шторы на окно. Эти виды систем затемнения можно устанавливать как на раму пластиковых окон, так и на стену или в потолок.
Установка таких конструкций процесс вполне несложный. Более опытные пользователи справятся с работой за несколько минут, кому-то может потребоваться несколько больше времени.

Установка рольштор без сверления на открывающуюся створку 

Самый простой способ, как повесить рулонные шторы на пластиковые окна — установка без необходимости сверления. Этот метод лишает беспокойства об ограничении гарантийного срока новых окон, упрощает замену изделия на новое при необходимости обновления или изменения интерьера.
После сворачивания конструкция просто подвешивается к верхнему краю окна, фиксируется клейкой лентой с обеих сторон. При монтаже на открывающуюся створку, дополнительная фиксация осуществляются при помощи накидных зацепов.

К сожалению, в случае с римскими шторами, такой вариант монтажа осуществить сложно, так как для крепления карниза используются металлический кронштейны, фиксировать которые необходимо на шурупы.

На глухое окно

Для установки изделия на неподвижное (не открывающееся) окно изделия небольших размеров обычно достаточно закрепить конструкцию с обеих сторон клейкой лентой. Поверхность профиля ПВХ должна быть тщательно очищена и обезжирена. В зимнее время также рекомендуется нагреть место приклеивания феном. После приклеивания рекомендуется прижать элемент крепления и подождать несколько минут, пока клей должным образом зафиксируется. Но степень склеивания при определенных обстоятельствах может быть недостаточной (особенно для больших и тяжелых штор); в этом случае крепежные элементы надо дополнительно зафиксировать к оконной раме при помощи шурупов.

рулонные шторы

Установка к стене или в потолок

Повесить рулонные и римские шторы на окна довольно просто. Вот пошаговая инструкция:

  1. Распакуйте шторку, высыпьте все комплектующие из пакета на стол, разложите в соответствии с инструкцией.
  2. Исходя из габаритных размеров изделия, определите место, где будете сверлить отверстия для крепления кронштейнов. Просверлите отверстия с помощью перфоратора. Для монтажа в гипсокартон рекомендуется приобрести специальные «ввёртыши», предназначенные для установки в этот материал.
  3. Защёлкните карниз (или вал) конструкции к установленным крепежным деталям. Проверьте надёжно ли закреплена конструкция.
  4. Проверьте, как поднимается и сматывается ткань изделия. Если карниз (вал) установлен «в уровень», штора должна равномерно подниматься и хорошо работать.
  5. Дополнительно проверьте работоспособность цепи и механизма управления, ещё раз поднимая и опуская полотно ткани.

рулонные шторы на проём

Советы в заключение

Ели вы далеки от монтажных работ, перед тем как повесить рулонные шторы, посоветуйтесь со специалистом. Это можно сделать в любой специализированной торговой точке. От того, насколько правильно произведена установка, часто зависит не только эстетический вид, но также и срок службы изделия. Способов, как правильно повесить шторы, есть несколько. Выбирать один из них нужно исходя из удобства дальнейшей эксплуатации.
Следуйте инструкциям, предоставленным производителем вашей шторы, чтобы создать в доме не только практичный, но и прежде всего, индивидуальный, неповторимый стиль.
Обратившись в компанию МЕГАКОМФОРТ, можно заказать изготовление и установку «под ключ» рулонных и римских штор, плиссе и жалюзи. В этом случае клиенту предоставляется гарантия не только на само изделие, но также и на работы по установке.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы