Особенности и преимущества вертикальных жалюзи, правила выбора

Вертикальные жалюзи — декоративный атрибут, который используют в оформлении окон помещений любого назначения: в доме, офисе, квартире. Особенностью конструкции такого типа является расположение ламелей. Они располагаются сверху вниз от карниза, имеется возможность поворота и движения элементов.

Разновидности моделей

Вертикальные жалюзи на окна представлены в ассортименте. Они отличаются материалом, вариантом исполнения, механизмом, способом установки.

В коллекциях декора встречаются полотна из пластика. Поверхность бывает гладкой или с шероховатой текстурой и объемным изображением.

ВАЖНО! Пластиковый материал полностью препятствует проникновению солнечного света в комнату, делая обстановку удобной для работы за компьютером или просмотра телевизора.

Жалюзи вертикальные пластиковые пользуются популярностью в лечебных учреждениях. В лабораторных помещениях востребованы также алюминиевые изделия, по характеристикам они схожи с пластиковыми моделями. Преимущество их заключается в устойчивости к агрессивным средам.

Жалюзи вертикальные тканевые — популярная серия декора, который изготавливают из жаккарда, полиэстера, стекловолокна. Материал пропитывают защитными средствами, которые предотвращают скопление пыли на поверхности ламелей.

Деревянные элементы применяют декораторы в любом интерьере. Планки изготавливают из легких сортов древесины, которые покрывают лаком.

Классические конструкции изготавливают в различных оттенках, с рисунками, орнаментами. Ламели для вертикальных жалюзи могут быть изготовлены по индивидуальным эскизам, иметь фигурную основу.

Преимущества

Дизайнеры используют вертикальные жалюзи на пластиковые окна, как самостоятельный элемент в интерьере или в дополнении с портьерами.

ВАЖНО! Удобство конструкций заключается в возможности поворачивать планки в любую сторону на 180℃.

Благодаря этому в помещение свободно проникает воздух. Такой возможности у обычных штор нет, плотные занавески препятствуют попаданию кислорода внутрь комнаты.

Жалюзи на окна вертикальные тканевые или пластиковые можно купить различной расцветки. Подобрать нужный вариант возможно в любой интерьер. Производители предлагают классические варианты или оригинальные авангардные шторы.

Оптимально применять вертикальные жалюзи в Могилеве в частных секторах или помещениях, расположенных на первых этажах. Плотные ламели закрывают обзор от любопытных взглядов, поэтому прохожие не увидят, что происходит внутри. Модели обладают возможностью покрыть большую площадь оконного пространства, отлично подходят для просторных комнат.

Современные материалы, используемые в изготовлении, обеспечивают продолжительный срок их службы. Во время эксплуатации изделия не теряют первоначальный вид. Подобрать несложно вертикальные жалюзи, фото которых можно увидеть на официальных сайтах дизайнеров.

На широкие ламели наносят фотопечать. В этом случае используются плотные ткани, рисунок наносится краской, устойчивой к выгоранию, истиранию. Их можно подвергать влажной уборке, стирке. Такой декор станет уместен в гостиной, детской, холле.

Правила выбора

Прежде чем купить вертикальные жалюзи, нужно знать, как их правильно выбирать. Шторы подбирают, основываясь не только на личных предпочтениях. Модели должны соответствовать общей стилистике комнаты, цветовой гамме.

Жалюзи вертикальные тканевые купить лучше с пропиткой специальными составами, иначе бюджетный вариант прослужит недолго, быстро потеряет привлекательность. Изделия из натуральных тканей считаются экологически чистыми, поэтому безопасны для здоровья человека. Но они плохо поддаются стирке, так как материал часто «садится». В этом случае оптимально приобретать жаккардовые модели.

Вертикальные жалюзи в Могилеве, выполненные из стекловолокна, отлично подойдут для кухни или ванной комнаты. Декор считается огнестойким, не впитывает влагу.

Производители предлагают арочные, наклонные, мультифактурные и другие варианты штор. С ними можно создать оригинальное стилевое решение, придать уют и комфорт помещению.

Благодаря практичности, эстетичности, универсальности, такие шторы приобрели популярность в медицинских, образовательных, офисных помещениях и быту. Приобретая вертикальные жалюзи, цена которых зависит от материала, размера, конструктивных особенностей, учитывают правила по уходу за изделиями. Желательно, чтобы декоративные изделия подвергались стирке, не накапливали пыль и были удобны в процессе эксплуатации.

 

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы