Преимущества и правила сочетания бежевых штор в интерьере

Огромную роль в интерьере играют оттенки. Бежевые шторы считаются универсальным вариантом, но их нужно правильно обыграть. Такое оформление окна смотрится уютно, при этом элегантно и изысканно.

Особенности и преимущества штор бежевого цвета

На подсознательном уровне этот оттенок у многих ассоциируется с природой, спокойствием. Чаще это фон для других оттенков, но при этом оформление окна в песочных тонах может быть достаточно ярким и интересным.

В интернете можно найти множество фото бежевых штор, благодаря которым можно купить качественные модели в Могилеве. Они прекрасно подойдут для спальни, зала, кухни и даже детской комнаты благодаря своим основным преимуществам:

  • песочные оттенки могут смотреться богато и торжественно или просто и уютно. Все зависит от типа выбранной ткани и пошива. Полупрозрачный материал наполнит комнату теплым и мягким светом;

  • беж прекрасно сочетается с яркими цветами. Можно делать броские акценты в интерьере;
  • теплые тона можно разбавлять ламбрекенами, украшениями, бантами. Это не будет смотреться слишком ярко и перегруженно;
  • беж делает комнату светлее и просторнее визуально, облагораживает пространство вокруг. Он никогда не выйдет из моды;
  • беж имеет множество полутонов, среди которых легко подобрать вариант для каждого интерьера.

Цвет гармонично сочетается с другими оттенками. Интересно и стильно будут смотреться бежево-коричневые шторы в классическом стиле.

Бежевые шторы в интерьере: правила сочетания

Если вся комната выполнена в одном цвете, возникает вопрос: какие шторы к бежевым обоям подойдут лучше. Дизайнеры советуют подбирать чуть более темные или светлые оттенки для занавесок. Прекрасно будут смотреться серо-бежевые шторы. Такое сочетание подойдет и к светлой, и к темной комнате.

В оформлении комнаты допустимы следующие сочетания:

  1. Беж+белый+коричневый. Интерьер будет смотреться стильно и современно. Темные акценты делают обычно на мебель. Например, можно приобрести шоколадный или древесного оттенка диван. Большую часть занимает светлый оттенок, темный лишь расставляет акценты.
  2. Белый+беж. Нестареющая классика для гостиной или спальни. Беспроигрышный вариант для комнаты любого размера и стиля. Цвета дополняют и разбавляют друг друга.                                                                                                                    
  3. Беж+красный или фиолетовый. Очень стильное сочетание для современного интерьера. Больше подходит для просторных и светлых помещений. Важно правильно выдержать пропорции и не переборщить с яркостью.
  4. Беж+голубой. Яркий и стильный вариант, напоминающий море и песчаный берег. Синего может быть достаточно много. Например, можно сделать полностью синие (голубые) стены.
  5. Бежевый+зеленый. Оптимальное решение для спальни и детской. Бежево-зеленые тона создают атмосферу спокойствия, умиротворенности. Оттенки зеленого могут быть любые: изумрудные, травянистые, болотные, оливковые.

Не менее важный вопрос — выбор тюля. Он должен быть чуть светлее и легче портьер. Стильным решением будет кремовый, белый или молочный тюль из легкого, полупрозрачного материала.

Если говорить о том, какие шторы подойдут к бежевым обоям, то дизайнеры не советуют выбирать одинаковые оттенки, чтобы не было слияния. Шторы в бежевую спальню могут быть более темными, чтобы свет не проникал в помещение и не мешал спать.

Как выбрать шторы в бежевых тонах?

Бежевые шторы в зале уже считаются классикой. Шторы в бежевую гостиную желательно выбирать светло-коричневых оттенков. Они будут оттенять интерьер и дополнять его.

Помимо колористики, нужно определиться с моделью и тканью. При выборе портьер стоит обращать внимание на следующие рекомендации:

  • для помещения с невысокими потолками стоит рассмотреть вариант с вертикальными полосками или рисунками, которые зрительно приподнимут потолок;
  • для небольшой и темной комнаты отлично подойдут легкие полупрозрачные укороченные занавески;
  • модели можно выбирать любые: классические раздвижные, английские, французские, японские и т. д. Важно учитывать стиль всего помещения. Если нужно полностью закрыть окно и не пропускать свет, хорошим вариантом станут популярные римские шторы;
  • эффект омбре добавить комнате объема, визуально расширит пространство. Часто такие занавески вешают в спальню;
  • для кухни практичнее выбирать короткие занавески, рулонные, римские модели, которые не будут мешать готовке;
  • ткани можно выбирать плотные или легкие, натуральные или синтетические. Шторы для детской комнаты предпочтительнее выбирать из натуральных материалов, которые не собирают пыль и не провоцируют аллергическую реакцию.

Эти советы помогут не допустить ошибок в интерьере. Можно подобрать песочные шторы к бежевым обоям. Чтобы они не сливались в одно пятно, необходимо продумать узоры, принты. Не следует использовать больше 3 цветов в интерьере, так как он будет смотреть перегруженно.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы