Что такое шторы, рассеивающие и блокирующие свет

Достаточно непросто подобрать шторы, которые будут в нужной мере ограничивать поступление света в помещение или полностью его блокировать, когда это понадобится (например, в сезон "белых" ночей или при ночном графике работы, когда днём нужен качественный сон в темноте). Сегодня рынок предлагает большое количество вариантов из самых разных материалов, стоит разобраться в их особенностях, чтобы выбрать самый подходящий.

Шторы по уровню эффективности блокирования света

Ткань для штор с низкой светопроницаемостью бывает двух типов: светоотражающая и светорассеивающая. Между ними есть принципиальная разница. Светорассеивающие шторы с тыльной стороны покрыты специальным полимером, который рассеивает свет, однако не блокирует полностью. Изнутри будет видно, что за окном есть какой-то источник света, однако в помещении будет комфортно находиться, т. к. свет будет распределяться по всей комнате мягко и равномерно. Светоотражающие шторы же блокируют попадание лучей света внутрь помещения. Они бывают с полной (блэкаут) и частичной (димаут) степенью затенения.

Блэкаут блокируют поступление практически 100 процентов света, помогают добиться полной темноты для создания иллюзии ночи и качественного сна в полной темноте. Ткань, из которой они изготавливаются, покрыта специальным светоотражающим напылением со стороны, которой они будут повёрнуты к окну. Также есть модели, где светоотражающие полимерные нити вплетены в сам текстиль. Есть заблуждение, что они изготавливаются в основном только из тёмных тканей, однако это не так, они бывают и светлыми. Внешний слой шторы является декоративным, поэтому их можно подобрать под любой интерьер.

Димаут шторы задерживают 80% света. Главная их цель - приглушить свет от ярких рекламных баннеров и фонарей за окном, чтобы поддерживать комфортную атмосферу в помещении.

К видам штор, рассеивающие и блокирующих свет, относятся как классические полотна из ткани (портьеры, гардины), так и рулонные шторы, которые можно комбинировать с лёгкими тканями в качестве декоративного элемента.

рулонные шторы блэкаут

Также бывают тканевые вертикальные жалюзи, которые выполняются из блокирующих или рассеивающих свет тканей. В таких конструкциях можно частично регулировать проникновение света путём изменения угла поворота ламелей.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы