Что такое свободно свисающие рулонные шторы

Эти шторы отличаются по конструкции и способу крепления. Открытый тип имеет видимую горизонтальную ось, вокруг которой накручивается ткань, в то время как в закрытых системах вал задекорирован коробом. Кроме того, в открытых системах отсутствуют направляющие, что позволяет полотну свободно свисать. Этот тип рольштор более экономичный и прост в установке и обслуживании.

Как управлять рулонными шторами

  • К нижней части полотна прикреплена утяжеляющая планка. Это обеспечивает натяжение шторы.
  • Цепочный механизм, поднимающий полотно, расположен сбоку и может быть установлен с любой стороны. Цепочка позволяет регулировать высоту подъёма простым движением руки.
  • Фиксация при помощи магнитов или лески. В случае использования магнитов, зафиксировать плотно ткани можно только в нижнем положинии, когда рольштора закрыта. Если штора поднята до середины окна, то она будет отвисать при открытии створки на проветривание. 

Рольшторы Мини и рулонные шторы на всё окно

  • Компактные модели, часто их называю МИНИ, которые монтируются непосредственно на каждую створку окна. Они идеально подходят для небольших окон или когда требуется отдельное управление освещением и приватностью для каждой створки.

рулонные шторы мини

  • Стандартные рулонные шторы на всё окно - это модели, которые покрывают весь оконный проём. Они могут быть широкими и достаточно длинными, чтобы полностью перекрыть окно без пустот и щелей. Установить можно с креплением к стене или к потолку. 

рулонные шторы на проём

Свободно свисающие рулонные шторы изготавливают из пыле- и влагоотталкивающего материала. Чаще всего это полиэстер, но также редко встречается лён, хлопок.

"День-ночь", полупрозрачные, блэкаут

  • Ткани День-ночь – один из вариантов для изготовления рулонных штор. Они рассеивают свет и создают лёгкую атмосферу в помещении. Могут сочетаться с плотными портьерами для достижения различных эффектов.
  • Полупрозрачное полотно – ещё один вариант ткани. Оно обеспечивает определенную степень приватности и при этом позволяет проникать естественному свету.
  • Плотная материя с эффектом блэкаут – это ткань, которая идеально подходит для обеспечения полного затемнения. Такие рулонные шторы используют в спальнях, кинозалах или других помещениях, где требуется значительное блокирование света. Дополнительно блэкауты обладают большей звуко- и термоизоляцией.

Рольшторы, жалюзи не занимают много места и подходят для установки в небольших помещениях. Они просты в уходе: для очистки достаточно пылесоса или влажной салфетки.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы