Какие шторы выбрать для утепленного балкона

Утепление балкона или лоджии – популярный способ расширения жилого пространства, позволяющий использовать помещения круглый год. Но для создания комфортных условий одного утепления недостаточно. Необходимы также шторы или жалюзи на окна, которые помогут создать максимально уютную атмосферу, обеспечить конфиденциальность проживания.

Критерии выбора изделий

Для сохранения тепла внутри остекленного балкона оптимально установить шторы из плотных, тяжелых тканей. Помимо плотности, важны теплоизоляционные свойства ткани – чем они выше, тем лучше шторы будут удерживать тепло внутри помещения.

Для надежной защиты от холодного воздуха шторы должны максимально плотно прилегать к окну, особенно в нижней части. Оптимальный вариант – конструкция с направляющими, которые не дают ткани отходить от рамы. Также подойдут модели плиссе, если при остеклении балкона использовались распашные ПВХ конструкции.

шторы плиссе на балконе

Ещё одним хорошим вариантом будут  римские и рольшторы (ткани на них, к слову, могут быть самыми разными в плане состава и расцветок).

рольшторы на балконе

В случае когда лоджия и так достаточна утеплена, можно использовать вертикальные и горизонтальные жалюзи с целью защиты от солнечных лучей и посторонних взглядов.

Важно! Стоит заранее предусмотреть, чтобы установленные карнизы и солнцезащитные конструкции в дальнейшем не мешали открывать створки остекления на проветривание.

При выборе дизайна штор для утепленного балкона стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • однотонные модели лучше сохраняют тепло, чем светопрозрачные или с ячеистой структурой;
  • оптимальная длина моделей – от пола до подоконника, максимально перекрывая поверхность остекления;
  • цвет ткани лучше выбирать темный, такие шторы на 10-15% эффективнее отражают тепловое излучение обратно в помещение.

Что касается дополнительных опций, то для балконов и лоджий в частных домах актуально установить автоматические и умные системы управления шторами. Датчики света, температуры, осадков позволят открывать, закрывать или менять положение штор в автоматическом режиме. Это особенно удобно, если балкон используется нечасто или как спальное место.

В целом. подобрать шторы сегодня не только для балкона, но и для любого другого помещения несложно. Особенно учитывая большой ассортимент, который предлагает наша компания.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы