Какие шторы выбрать в комнату ребенку, который боится темноты

Многие дети в возрасте 5-10 лет боятся темноты. Эта детская фобия объясняется бурным развитием воображения и неустойчивой психикой. Темный угол комнаты или шорох за окном ребенку может показаться чудовищем или призраком. Как же обустроить спальню для такого ребенка, чтобы снять страх темноты? Одним из важных элементов дизайна станут правильно подобранные традиционные либо рольшторы.

Особенности выбора изделий

Для детей, боящихся темноты, лучше всего подойдут светлые или полупрозрачные ткани. Они пропускают достаточно света днем, но и ночью не делают комнату абсолютно темной. Хороший выбор – шторы из легких натуральных тканей типа батиста, вуали, шифона.

Помимо материала, важны цвет и рисунок. Для детской лучше выбрать светлые тона – белый, бежевый, нежно-голубой, розовый. Веселые принты, цветочки или забавные персонажи на ткани тоже помогут создать позитивную атмосферу. Резкие цвета или агрессивные изображения категорически не подходят.

римские шторы с отделкой

Часто в детских комнатах используют двойные шторы – легкие прозрачные тюли закрывают плотные рольшторы. Такая комбинация позволяет хорошо регулировать световой поток.

Чтобы ребенок мог самостоятельно управлять освещением, шторы должны быть ему по силам. Легко поднимающиеся римские шторы на невысоко расположенном карнизе – хороший вариант для детской.

Исходя из описанных нюансов, можно рассмотреть несколько вариантов штор для детской спальни:

  • Светлые из органзы или тюля. Они отлично пропускают свет, при этом мягко рассеивают солнечные лучи. Белый и бежевый - идеальные цвета для детской.
  • Рулонные шторы с направляющими позволяют быстро задернуть окно, создав ощущение уюта и безопасности. Материал – воздушный полупрозрачный вроде, опять же, органзы.
  • Римские шторы – эффектное и практичное решение. Тюлевая светлая ткань пропускает свет, а гардинную темную опускают только на ночь (либо в тот момент, когда ребенок заснул).
  • Для малышей до 3 лет подойдут кулисы – легкие однотонные шторы на кольцах, задергивающиеся плавным движением.

Комфорт и безопасность ребенка – главные ориентиры при выборе штор в детскую комнату. Правильно подобранные, они помогут малышу спокойно засыпать и будут создавать атмосферу уюта в течение дня.

Заказать римские и рулонные шторы, жалюзи и плиссе можно обратившись к специалистам нашей компании любым удобным способом.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы