Можно ли ставить жалюзи на входные двери из пластика со стеклами

Установка жалюзи на двери квартир и частных домов, балконные группы - довольно распространенное решение, позволяющее обеспечить комфорт, безопасность и энергоэффективность. Однако существует мнение, что на пластиковые межкомнатные двери с остеклением жалюзи лучше не монтировать. Действительно ли это так?

Особенности дверей из ПВХ и не только

Современные межкомнатные двери изготавливаются из высококачественного ударопрочного поливинилхлорида. Они отличаются повышенной механической прочностью и способны выдерживать эксплуатационные нагрузки в течение длительного времени. Как правило, допустимая нагрузка на петли пластиковой двери составляет около 80 кг.

Стандартный вес рулонных штор, как правило, не превышает 1-1,5 кг на квадратный метр. Таким образом, установка жалюзи площадью вплоть до 10-15 квадратных метров (разумеется, на стандартную дверь нужно будет гораздо меньшая площадь) на пластиковую дверь не создаст критической нагрузки на петли и не повредит конструкцию. Более того, современные жалюзи изготавливаются из легких алюминиевых сплавов, что дополнительно снижает нагрузку.

При выборе жалюзи для пластиковых дверей рекомендуется отдавать предпочтение не слишком габаритным конструкциям, которые не будут мешать открыванию двери. Также это позволит равномерно распределить вес конструкции по всей площади двери.

Что касается крепления, то здесь может быть несколько вариантов. Часто встречаемым вариантом считается крепление на двусторонний скотч. Для надёжного сцепления рекомендуется очистить профиль и обезжирить. Для дополнительной фиксации можно использовать саморезы или специальный монтажный клей, предназначенный для изделий из ПВХ.

Одна из разновдиностей солнцезащитных систем, удобная для установки и эксплуатации на двери - это шторы плиссе. Они лёгкие, не занимают много места на двери и тем самым не сужают угол открывания. При достаточной глубине штапиков, полотно ткани шторы плиссе может располагаться между ними.

шторы плиссе на двери

Таким образом, установка рулонных штор, жалюзи или плиссе является допустимой для большинства современных межкомнатных дверей из пластика со стеклами. Главное выбирать конструкцию небольшой площади и веса и использовать правильный метод крепления. Это позволит добиться отличного декоративного эффекта и не допустить повреждения ни материала дверей, ни стекла.

Приобрести различные шторы, жалюзи, рольшторы, плиссе и другую продукцию можно прямо здесь, на нашем сайте.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы