Тканевые шторы на кухне - пережиток прошлого?

Окна на кухне - не просто часть архитектуры, но и часть стилистики интерьера. Поэтому оформить их всегда хочется дизайнерски продуманно. И в то же время нельзя забывать о безопасности. Ведь среди кухонного оборудования не на последнем месте стоит плита. Неважно, электрическая она или газовая. Главное, чтобы поблизости не было развевающихся полотен оконных штор. Это одна из причин, почему жалюзи во многих случаях предпочтительней, чем обычные тканевые шторы.

Как тканевые шторы снижают внутреннюю безопасность

Довольно часто в жилых квартирах кухонную плиту устанавливают ближе к форточке, то есть к окну. Если оно оформлено традиционными занавесками из ткани, во время приготовления пищи не исключены ситуации, когда огонь перекидывается на ткань по разным причинам:

  • лёгкое дуновение ветра;
  • сквозняк;
  • неловкое движение хозяйки либо кого-то из домочадцев.

Риски увеличиваются, если вместо компактных занавесок используются длинные, полноценные шторы. В то время как более современные конструкция на кухонных окнах (например, рольшторы) исключат подобное развитие событий.

римские шторы

Дизайн и практичность

Чаще всего полотна ткани на окне создают ощущение громоздкости. Тем более при небольших размерах кухонного пространства. Да, без них трудно себе представить интерьеры, выполненные в какой-нибудь помпезной стилистике под старину. Хотя и там при желании можно подобрать органичный дизайн автоматических штор рулонного типа или jalousie.

Но самое главное, такие светозащитные изделия неприхотливы при эксплуатации. Их не нужно регулярно стирать, как это обычно происходит с тканевыми шторами (при этом всякий раз снимая материал с гардин). Достаточно регулярно протирать влажной салфеткой, чтобы поддерживать чистоту изделий.

Многие пользователи считают развевающуюся ткань в виде штор устаревшим вариантом. И не без оснований. Ведь современному человеку хочется как можно меньше сил и времени тратить на быт. Хотя эстетическая красота и стильность по-прежнему в цене. Подъёмные решения в этом смысле отвечают духу времени. Так же, как и конструкции на основе ламелей.

Хотите современно и практично оформить окна на кухне? Обращайтесь, специалисты нашей компании помогут выбрать римские, рулонные шторы, плиссе или жалюзи.  

рулонные шторы

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы