Тонировка или рольшторы: что выбрать для защиты балкона от солнца?

Летом на солнечной стороне балкон превращается в настоящую печку. Жаркие лучи беспрепятственно проникают сквозь остекление, нагревая воздух до высоких температур. Это создает дискомфорт, мешает нормально использовать балконное пространство. Как решить проблему перегрева и сделать микроклимат на балконе комфортным? Оптимальный выход – установка солнцезащитных конструкций. Стоит рассмотреть два популярных варианта – тонировочную пленку и рулонные шторы. К слову, приобрести рольшторы и другую продукцию можно у нас.

Особенности тонировочной пленки

Тонировочные пленки – пожалуй, самый простой и дешевый способ защитить балкон от перегрева. Они представляют собой полимерную пленку, которая наклеивается на остекление с внешней или внутренней стороны. Выделяют несколько разновидностей таких пленок:

  • Обычные тонирующие. Они равномерно снижают яркость света на 30-50%, не меняя цветовую гамму. Подходят для защиты от яркого солнца.
  • Зеркальные. Такие пленки не пропускают свет, полностью отражая солнечные лучи. Эффектно смотрятся, но сильно ограничивают обзор.
  • Светопоглощающие. Поглощают тепловую составляющую спектра, снижая нагрев помещения. Наиболее эффективны против перегрева.
  • Декоративные. Имеют различный цветной рисунок, создают интересные оптические эффекты. Выполняют и декоративную функцию.

Главные достоинства тонирующей пленки – дешевизна, простота монтажа, компактность, эстетичность. Основные минусы – ограниченный срок службы, вероятность излишнего затемнения помещения, риск образования конденсата и плесени при низком качестве монтажа.

тонировочная плёнка

Особенности рулонных штор

Рулонные шторы – более долговечное решение для защиты балкона от жары и яркого солнца. Конструкция представляет собой полотно из светонепроницаемой ткани на направляющих. Рулонные шторы могут отличаться видами ткани и конструкцией. Основные преимущества изделий, изготавливаемых по индивидуальным размерам:

  • Возможность проветривания при установке на каждую отдельную створку.
  • Больший срок службы по сравнению с пленкой - до 7-10 лет при грамотной эксплуатации.
  • Возможность регулировки степени затенения в зависимости от выдвижения полотна.
  • Широкий выбор расцветок и фактур ткани - под любой интерьер.
  • Материалы с различной степенью светопропускания и теплозащиты.

Основной минус - более высокая цена по сравнению с пленкой. Кроме того, монтаж рулонных штор сложнее и может потребовать привлечения специалистов.

При выборе конкретного варианта солнцезащиты для балкона стоит учесть такие факторы:

  • Размеры и конфигурация балкона, количество остекленных поверхностей.
  • Направление светопадения, интенсивность и продолжительность инсоляции.
  • Предпочтения по степени затемнения и проветривания.
  • Возможность самостоятельного монтажа или необходимость привлечь специалистов.
  • Требования к эстетике и дизайну балкона.
  • Климатические условия региона - ветровые нагрузки, осадки, температурный режим.

Исходя из этих факторов, можно определить оптимальный тип солнцезащиты, материалы и цветовое решение. Грамотно подобранные и правильно смонтированные конструкции позволят сделать микроклимат балкона комфортным в любую жару и обеспечат надежную защиту от перегрева.

рольшторы блэкаут на балконе

Если возникла необходимость приобрести рольшторы, тонировочную пленку или жалюзи, то это можно сделать прямо здесь, на нашем сайте.

Категории

Вопросы и ответы

Цены на рольшторы, жалюзи рассчитываются индивидуально, так как зависят от размера, вида ткани и конструкции. Только после консультации специалисты смогут рассчитать стоимость изделия. Как правило, заказы исполняются от 3-х до 10 дней. В отдельных случаях срок согласовывается дополнительно.
Еще ответы